Alehandrovich писал(а):
Огромное спасибо за программу и отдельное спасибо за то что можно редактировать характеристики! Виден свет в конце туннеля
Спасибо за отзыв
Alehandrovich писал(а):
Вот только небольшое пожелание. В зависимости от влажности материалов меняется их теплопроводность. Но всегда все данные приводятся только для сухого состояния в лабораторных условиях. Программка очень хорошо показывает влажность, но если бы она ещё и корректировала при этом показатели теплопроводности было бы вообще здорово. Потому что результаты получаются не совсем корректные. Разница может оказаться колоссальной. Ведь с повышением теплопроводности упадёт и температура материалов, и при этом влажность ещё сильнее поднимется. После чего теплопроводность ещё сильнее поднимется, а за ней и влажность...
Ещё неоднозначные результаты при применении ветрозащиты для продуваемых материалов.
Если бы удалось доработать программу, то я был бы первым платным подписчиком. Пусть бы было два варианта программы, одна которая не учитывает изменения теплопроводности при увеличении влажности, там можно вручную корректировать данные. А вторая платная пусть считает всё.
Насчет теплопроводности сухих и влажных материалов я тоже думал об этом, но алгоритм будет отнимать на порядок больше ресурсов, чем сейчас. Сейчас, действительно, используются данные сухих материалов и воссоздана картина как будто конструкцию собрали в сухом состоянии и вот-вот начали использовать.
Если учитывать долгосрочную динамику процессов, то, кроме теплопроводности, ещё следует учесть выделение тепла при конденсации, суточные перепады температур и ещё ряд менее значимых факторов. Я думаю, что такая расширенная картина будет понятна меньшинству, а программа предназначена для большинства.
Это первое. Второе:
Сейчас нагрузка на процессор сервера приближается к максимальной допустимой на нашем тарифном плане. Это следствие 300-400 посетителей в сутки и около 10 000 расчетов тоже в сутки. И сложилась ситуация, что провайдер вот-вот закроет сайт предложив перейти на использование выделенного сервера.
С другой стороны размер и суммы пожертвований от посетителей всё ещё не достиг уровня перехода на выделенный сервер. Поэтому о расширении функционала сейчас говорить не приходится. Сейчас стоит задача сохранить проект и оставить его бесплатным. Да именно
бесплатным. Потому как заработать на нем врядли получится, зато какая польза для общества.
Alehandrovich писал(а):
Ещё не совсем понятно как в материалах которые вообще не проводят и не накапливают влагу рисуется график влажности. К примеру ЭППС. Ставил перед ним пароизоляцию всё равно рисует. На сколько понимаю здесь максимальная влажность будет не 93% в ЭППС, а только чуть больше 40% на границе ЭППС с кирпичом? Вот:
http://теплорасчет.рф/?rid=20111229010443qKtzdjx&z=1
Для программы нет абсолютно паро-непроницаемых материалов. Сейчас объясню почему.
Дело в том, что распределение давления водяных паров обратно пропорционально паропрозрачности слоев.
Паро-непрозрачные материалы имеют высокий показатель сопротивления диффузии пара и, если они идут вкупе с паропрозрачными материалами, то картина складывается всем понятная. Если же паробарьеры чередуются между обычными проницаемыми материалами, то все зоны возможной конденсации следует понимать именно как
возможные. Т.е пока герметичен самый внутренний контур, то все остальные зоны конденсации под вопросом. Но мы живем не в идеальном мире. И как только внутренний паробарьер перестанет быть герметичным, то влага окажется запертой внутри "термоса" и тут уже картина будет намного печальнее. Поэтому я и подписал в пояснениях, что области конденсации - это зоны
ВОЗМОЖНОЙ конденсации.
Кстати, Вы уверены, что ЭППС полностью паро-непроницаем?
Я бы поспорил. Но всё равно, спасибо за внимание!